Les randonneurs de Betheny

Cake saumon,poireaux et aneth

mercredi 25 juin 2014 par Guy

Amuse-gueule

Préparation : 20mn Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 blancs de poireaux
- 200g de saumon fumé tranché
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’aneth
- sel , poivre

Préparation :
- Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ne soient plus croquants.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus , le lait, l’huile et l’aneth, saler, poivrer.
- Incorporer la farine mélangée à la levure, bien remuer, puis terminer en rajoutant le fromage et les poireaux.
- Préchauffer le four pendant 20 minutes à 220°C.
- Verser un peu de pâte dans un moule à cake beurré, puis une partie du saumon.
- Alterner les deux en finissant par de la pâte et parsemer de gruyère.

Cuisson : 40 minutes.


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