Cake saumon,poireaux et aneth
Amuse-gueule
Préparation : 20mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 blancs de poireaux
200g de saumon fumé tranché
3 oeufs
100 g de gruyère rapé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
2 cuillères à café d’aneth
sel , poivre
Préparation :
Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ne soient plus croquants.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus , le lait, l’huile et l’aneth, saler, poivrer.
Incorporer la farine mélangée à la levure, bien remuer, puis terminer en rajoutant le fromage et les poireaux.
Préchauffer le four pendant 20 minutes à 220°C.
Verser un peu de pâte dans un moule à cake beurré, puis une partie du saumon.
Alterner les deux en finissant par de la pâte et parsemer de gruyère.
Cuisson : 40 minutes.